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MATERIA CREPEマテリア クレープ
持ち歩けるケーキ
まるでケーキのように“しっとり”“ふわっ”とした食感。
“くるくるっ”と丸く巻かれたクレープのコンセプトは、持ち歩けるケーキです。
薄く伸ばして焼き上げたミルクたっぷりの生地を、焼いてから30分おくことでモチモチの食感に仕上げています。自信を持って選び抜いたケーキの素材に、自由な発想でうまれたコラボ商品の数々です。
カスタードクリームブリュレ
たっぷりのカスタードとクレープの絶妙なコラボレーション。あっさりとした甘さのグラニュー糖を焦がしたキャラメリーゼから味わう独特の味わいは、クセになること間違いなしです。いちごカスタードミルフィーユ
いちごとカスタードクリーム好きにはこれ!
厳選したいちごを全体に使用し、たっぷりのカスタードクリーム入りのいちごカスタードミルフィーユと2層に分けた生クリームが、甘くて上品な味。カラフルハッピー
丸く色とりどりのかわいい“おいり”はSMSでも人気。
あられの一種で、愛媛県や香川県で結婚式の引き出物になる縁起の良いお菓子です。ハチミツをプラスしてちょうど良い甘さに仕上げています。生チョコいちごカスタード
ニッポン全国おやつランキングで準グランプリ!
人気のいちごとカスタードをホイップと一緒にクレープにし、その上に別子飴本舗で話題の濃厚チョコをトッピングしました。つばき花餅
伯方の塩を隠し味にした白あんとカスタードクリームを醤油とショウガ風味の餅で包み、椿の花に仕上げた松山市の老舗 亀井製菓の「道後つばき花餅」を、いちごミルフィールにトッピングしました。くるみのアップルシナモン
しっとりと甘酸っぱい煮込んだりんごにカスタードクリームの甘さが生み出す絶妙なハーモニー。
アクセントのシナモンとカリカリっとしたくるみの食感が、あなたの心をとりこにしてしまいます。マテリアスペシャル
ニッポン全国おやつランキングで、準グランプリ!
いちごカスタードミルフィーユに、別子飴本舗で話題の濃厚チョコをトッピングしました!さらに生クリーム2倍で、チョコをまろやかに包み込みます。クレープスモア
アメリカで人気の焼きマシュマロ「スモア」は、クレープ業界で初登場です!
香ばしい焼き目に溶けたチョコレートが口の中でとろけ、中にもチョコチップが包み込まれています。レアチーズのクリームブリュレ
クリームチーズと生クリームの特性ホワイトレアチーズ、生地内はたっぷり生クリーム。どこを食べてもほどよい甘さが続きます。キャラメリーゼで、レアチーズの味はそのままにブリュレを楽しめます。生チョコバナナ
生チョコ、ポッキーなど、4種類のチョコ味が楽しめます。チョコと相性のバッチリなバナナが加わり、とろとろふわふわのクレープに。たっぷりの生クリームで、優しい甘さのクレープになりました。坊ちゃんいちごミルフィーユ
松山を代表する銘菓「坊ちゃん団子」をトッピングしました!和と洋のコラボで、人気のいちごミルフィーユに三色のだんごの組み合わせは、いちご大福のようなおいしさ。レアチーズメープル
特性のオリジナルレアチーズクリームとメープルシロップが生み出す調和がチーズ好きにはうれしい逸品。
チーズのシンプルさを満喫できる上に、サクサクのクラッカーがアクセントになっています。ビビンバクレープ
「クレープは甘いもの」という概念を、とっぱらいました!あまからーいコチュジャンが決め手の韓国料理代表のごはん「ビビンバ」を、クレープにしました。男性に人気の逸品です。えびピラフクレープ
甘くないやわらかいクレープ生地で、エビピラフを巻きました。プリプリのエビとコーンのまろやかな味付け、バターの香りがふわっと口の中で広がります。
誰にでも愛されるやさしい味に仕上がっています。チャーハンクレープ
中華の定番であるチャーハンが大変身!パラパラに炒めたオリジナルチャーハンをクレープ生地で巻くことで、食べやすくなっています。ブラックペッパーを効かせて少し大人味に仕上げました。オムライスクレープ
オムライスとクレープのまさかのコラボ!濃厚なケチャップライスが、甘くないクレープ生地と相性バッチリです。ちょっとした軽食として、お子さんにも女性にも人気の一品です。
Tiramist Materiaティラミスト マテリア
ふわとろの口どけ
しっとりとした食感、ふわとろの口どけ。
濃厚な味わいがたまらないティラミス専門店「Tiramist Materia(ティラミストマテリア)」は、 2018年に愛媛県から誕生しました。愛媛県松山市の郷土菓子である「タルト」生地に、愛媛が誇る素材が絡んだ大胆で繊細な味のティラミスは、ロマンチックな大人の雰囲気をかもし出した愛媛ならではティラミス。一口食べれば笑顔になる、食べ進めるごとに満たされる感覚をぜひ味わってみてください。
お持ち帰りに便利な瓶入りのティラミスは、かわいいカラフルな保冷バック付きで、お中元・お歳暮、またお土産にも最適な一品となっています。
素材をまっすぐ向き合う、その想いをティラミスに込めた商品は4種類です。
ティラミス
Tiramisu
マテリアご自慢のティラミスです。
香り高いスペシャリティー珈琲エスプレッソをたっぷり染み込ませ、イタリア産100%マスカルポーネチーズを贅沢に使用しています。最高級の素材同士が奏でるハーモニーは、ふわふわでとろとろ。これぞティラミスの王道です。抹茶ティラミス
Matcha-Tiramisu
口に入れた瞬間に広がる香りとほろ苦さは、抹茶好きの方におすすめしたい濃厚抹茶ティラミスです。
表面にまぶした抹茶が徐々に混ざり、融合して大人のスイーツに。マテリア自慢の“ふわとろ”ティラミスと最高級宇治抹茶「若き日」のマリアージュは感動の口どけです。モンブランティラミス
Momt Bland-Tiramisu
愛媛県希少ブランドの完全無農薬の極上完熟の石畳栗を使用。
丸々として風味が濃く甘い石畳栗本来の味を、ティラミスに閉じ込めました。生地の甘さを控えめにすることで、栗を主役とした味付けに仕上げています。栗本来の色を大切にした優しい味のティラミスです。ティラミス六時屋タルト
Tiramisu-Rokujiya Tarte
「和風×イタリアン」の新感覚スイーツ!黒胡麻好きにはたまらない逸品に仕上がっています。
カステラの中に柚子香る餡が入っている愛媛県銘菓のタルトに、黒胡麻を贅沢なほどふんだんに使用したクリームがたっぷり!ゴマの風味が口の中で、あっさりしっとりと広がります。
Bakery Magnoliaベーカリー マグノリア
愛媛のおいしさをパンに
元々パン屋をしていたオーナーが、2019年2月に立ち上げたパン屋です。
毎朝、自分の畑や市場で採れた新鮮で旬の野菜をふんだんに使ったお総菜パンや、愛媛県松山市の老舗銘菓「薄墨羊羹」とコラボした薄墨あんぱん、みかんの天然酵母を使用したみかん香るパンなど、どれをとっても愛媛尽くし。もちろん王道のメロンパンやチョココルネなど、その種類は45~50種類あります。
お客様のことを一番に考え、安心で安全な素材を届けたい。
その想いは、天然の酵母菌を作り、素材にもこだわります。家にもってかえって食べることを考えて、配合にもこだわり一つひとつ丁寧に作っています。
薄墨あんぱん
愛媛県松山市の老舗銘菓「薄墨羊羹」とコラボ。薄墨羊羹で使用される濃厚なあんこをしっとりとしたとろけるパン生地で包み込みました。伊予のみかんブレッド
愛媛のパン屋らしい逸品!
ふわっと香るさわやかな柑橘は、みかんの天然酵母を使用。ふんわりとした食感でさっぱりとした味に仕上がってします。明太フランス
”ピリッ”とした博多明太子を使用しています。“パリッ“としっかりとした歯ごたえ、“じゅわっ”とバターの味が口の中に広がります。メープルウォールナッツ
カリッとした香ばしいくるみが散りばめられた生地に、メープルがプラスされたくるみ風味のクリームをサンドしています。